Главная » 2016 » Март » 17

Шестого марта состоялся традиционный турнир по волейболу среди женских команд в честь «8 Марта». На этот раз в нём приняли участие 10 коллективов, среди которых были представительницы Рудовки, Чикана, две команды, отобранные из лучших  воспитанниц ДЮСШ, команда «Здоровье», «Спортивная Россия», Юность,  «Весна» (работницы СОШ № 2), учащиеся СОШ №1, и сборная, состоявшая из девушек различных возрастов и профессий.

 

        Турнир как всегда получился напряжённым, и поэтому игры затянулись до самого вечера. За призовые места боролись как минимум 5-6 команд, в связи с чем, несколько игр состояли из трёх партий, причём разрыв между командами составлял в них всего одно очко. Атмосфера на площадке была откровенно жаркая. Но как всегда бывает в спорте, победили те, кто лучше подготовилс ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | Добавил: admin | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)

В преддверии «Дня защитника Отечества» - 20 февраля, на базе Межпоселенческого дома культуры прошёл районный конкурс чтецов «Служить России», посвящённый празднованию 90-летия Жигаловского района.

Вот уже третий год подряд любители литературы из всех уголков района в прямом смысле слова  соревнуются за звание лучшего чтеца произведений патриотической тематики. Своё ораторское мастерство демонстрируют и воспитанники детских садов, и учащиеся школ и взрослые. Всего, в этом году конкурс собрал 80 участников.

 

По положению этого мероприятия, чтецы выступали в нескольких номинациях и возрастных категориях, а главная награда в каждой группе была только одна. После прекрасных слов в прозе и стихах, которые зрители смогли услышать со сцены, члены жюри удалились на подведение итогов. Судя по тому, что совещались они довольно долго, сделать выбор в пользу того или иного исполнителя бы ... Читать дальше »

Просмотров: 414 | Добавил: ЖДШИ | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)

           День защитника Отечества на территории Жигаловского района был отмечен, что называется, с размахом. Начало им положил концерт, который утром 20 февраля подготовили учащиеся Детской школы искусств для сотрудников Отдела Полиции. В этот же день, вечером, для всех желающих, на базе Межпоселенческого Дома Культуры посёлка Жигалово прошло ещё одно праздничное мероприятие под названием: «Служить России суждено тебе и мне»,  посвященное дню настоящих мужчин. В нём приняли участие ансамбли - «Ветераночка», «Россияночка» и «Жемчужинка», хор «Дети войны», старшая и младшая группы хореографического отделения ДШИ и, конечно же, сольные исполнители: Юрий Мурашев, Ольга Порядина, Евдокия Наумова, Ольга Пастрик.

     ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: ЖДШИ | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)

           

 В последние дни зимы, спортсмены нашего района были очень активно задействованы в разных соревнованиях. Так, 20 февраля в п. Усть-Уда был проведён традиционный турнир пяти районов. В программе соревнований были следующие виды спорта: шашки, шахматы, н/теннис, ринг-бенди (хоккей с мячом, но на корте для хоккея с шайбой) и волейбол. В общем зачёте наша команда стала третьей. Все результаты приводятся в сводной таблице представленной ниже:

                                                                     &nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: ЖДШИ | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)

       Четырнадцатого февраля, на базе спортивного зала ДЮСШ прошли соревнования по настольному теннису, в зачёт рабочей спартакиады. В 2016 году этот вид спорта собрал рекордное количество участников: 22 женщины и 27 мужчин, которые представляли 12 коллективов района.

       Турнир продолжался около 4 часов. Вначале, спортсмены были «разбиты» по подгруппам, в которых выявлялись сильнейшие игроки, разыгравшие в финале первые места. Напомним, что по правилам проведения спартакиады, лучшим результатом считается тот, при котором команда (по регламенту состоящая из 5 человек), набирает наименьшее количество мест. При этом в расчёт берутся только три лучших показателя. К примеру, игроки команды заняли соответственно первое, третье, пятое, шестое и десятое место. В этом случае два худших результата (6 и 10) в расчёты не входят ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: ЖДШИ | Дата: 17.03.2016 | Комментарии (0)