Главная » 2016 » Март » 22

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Живет и по сей день, ведь  это  один из самых радостных и светлых праздников.  Любят и почитают Масленицу и  в нашем Жигаловском районе. 

Целую неделю жигаловский народ провожал надоевшую зиму, пек блины и ходил друг к другу в гости, а  в последний день  Масленицы,  в Прощеное воскресенье,  дружно собрался на площади Ленина в  п. Жигалово на  массовое гуляние.

Ведущие праздника, скоморохи Фома да Ерема, предоставили право открыть  праздник ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: ЖДШИ | Дата: 22.03.2016 | Комментарии (0)

Накануне замечательного, красивого и любимого всеми нами праздника  8 марта  в Межпоселенческом Доме культуры п. Жигалово прошел бал, посвященный открытию Года Кино. Мероприятие началось с показа киноколлажа из советских фильмов.  Последним был фрагмент из фильма « 12 стульев». Кадр замер и с экрана «сошли» на сцену  его главные герои.

Актеры,  в образе Остапа Бендера (Кирилл Марченко), Эллочки (Валентина Нефедьева), Кисы Воробьянинова (Сергей Лебедев), мадам Грицацуевой ( Елена Скрипкина) вели программу мероприятия.

По задумке режиссера, Светланы Полозовой, все участники мероприятия должны были вступить в   клуб  кинолюбителей   «12 стульев». Эта миссия была предоставлена почетным гостям праздника.

Открыли клуб  к ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: admin | Дата: 22.03.2016 | Комментарии (0)