Главная » 2016 » Март » 17 » «Служить России суждено тебе и мне»
12:18
«Служить России суждено тебе и мне»

           День защитника Отечества на территории Жигаловского района был отмечен, что называется, с размахом. Начало им положил концерт, который утром 20 февраля подготовили учащиеся Детской школы искусств для сотрудников Отдела Полиции. В этот же день, вечером, для всех желающих, на базе Межпоселенческого Дома Культуры посёлка Жигалово прошло ещё одно праздничное мероприятие под названием: «Служить России суждено тебе и мне»,  посвященное дню настоящих мужчин. В нём приняли участие ансамбли - «Ветераночка», «Россияночка» и «Жемчужинка», хор «Дети войны», старшая и младшая группы хореографического отделения ДШИ и, конечно же, сольные исполнители: Юрий Мурашев, Ольга Порядина, Евдокия Наумова, Ольга Пастрик.

          Со сцены прозвучали произведения, в каждом из которых чувствовались патриотические нотки, а также гордость за тех, кто охранял, охраняет и будет охранять спокойствие всех граждан нашей необъятной Родины. Своими красивыми и многонациональными танцами мужчин поздравили и учащиеся хореографического отделения ДШИ.

 

Вы за шар земной в ответе!

Разрешите пожелать:

Пусть живут счастливо дети,

Пусть на мирном белом свете,

Только в сказках бьётся рать!

 

Именно эти строки хочется произнести в такой важный для всех мужчин праздник.

 

         Отдельно необходимо отметить приезд на Жигаловскую землю Александра Чудновского – заслуженного артиста России, аккордеониста-виртуоза, который своими выступлениями так порадовал зрителей, что вряд ли кто-то хотел уходить с его концертов.

         Этот музыкант провёл четыре блистательных выступления, одно из которых состоялось 22 февраля в Межпоселенческом Доме Культуры, второе – 23 февраля на базе Детской школы искусств. После концертов в Жигалово, Александра Чудновского ждали в Знаменке и Дальней Закоре, где он также собрал большую аудиторию любителей живой музыки и оставил всех под большим впечатлением от своей виртуозной игры на аккордеоне.

 

       Действительно, к нам в район нечасто приезжают такие именитые исполнители, ведь Александра Чудновского знают в Германии, Франции, Финляндии, Израиле, Монголии, Китае, а также во многих городах Российской Федерации.

В его репертуаре -  обработки песен и музыкальных пьес композиторов Хренникова, Дунаевского, Блантера, Цфасмана, Родригеса и других отечественных и зарубежных авторов. В программе «Бело-чёрное удовольствие», представленной  виртуозом на суд жителей Жигаловского района, музыкант использовал современные мультимедийные технологии, которые в сочетании с блестящей игрой на аккордеоне никого не оставили равнодушным.

 

Закончить рассказ о праздничных мероприятиях посвящённых «Дню защитника Отечества» хочется следующими словами: пусть светит солнце, поют птицы, цветут сады и зеленеют поля, но никогда – никогда не свистят пули. Ведь мы приходим в этот мир, чтобы жить.

Мирного всем неба, благополучия, любви к жизни! Любите свою Родину – великую Россию всем сердцем. С праздником, Дорогие Мужчины!


Специалист по информационной деятельности УКМПиС – К.Е. Марченко 

Просмотров: 156 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: