Четверг
20.06.2024
03:16
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Управление культуры, молодежной политики и спорта МО «Жиг...


10:20
Ночной квест "Дозор"

DozoR - появившаяся в 2005 году российская командная игра в формате ночных поисковых игр, включающая в себя соревнование по городскому ориентированию, экстремальные и логические задания. Игра Дозор, похожа на игру советских времен «Зарница» — когда вожатые прячут по кустам записки, а пионеры ищут. А в Дозоре взрослые люди, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной, GPRS и интернет-связью, разъезжают всю ночь на машинах и с азартом ищут коды, зашифрованные в разных местах города.

                   

Субботним вечером 25 июля возле Межпоселенческого Дома Культуры собралась группа из пары десятков людей. Одна группа одета в камуфляж, вторая в походной одежде. Они проверяют снаряжение, шутят и обсуждают предстоящую ночь, во время которой им придется испытать свою выносливость, внимательность и ловкость, а также остроту ума. Перед началом организаторы еще раз объясняют правила игры: участники получают задание -  загадку на логику, на ассоциации, либо что-то будет "спрятано" в тексте или загадано название организации, координаты. Когда находится правильный ответ, они едут на место, где спрятан код и следующее задание. Чем быстрее команда отгадывает, приезжает на локацию и находит коды, тем больше шансов на победу. Команда распределяется по машинам или «экипажам» и постоянно контактирует друг с другом.

  

В 21.00 команды «Жигаловская рота» (капитан Дмитрий Серебренников), «Охотники за удачей» (капитан Анна Кальянова) получили первое задание. Задания для команд были одни и те же, но в разной последовательности. Разгадать их порой было довольно сложно, команды потратили 6-7 часов на всю игру, состоящую из 9 уровней.  Выполняя уровень за уровнем, находя новые коды, локации и разгадывая очередные задания от хитроумных организаторов, команды шли через игру. На счету каждая минута! С наступлением темноты поиск усложнился, несмотря на предусмотрительность участников игры, подготовивших фонари – главное оружие дозорного. За несколько часов участники испытали массу эмоций: азарт, страх, отчаяние, восторг, радость, предвкушение, злость, чувство единения с командой, радость победы и горечь поражения.   

Несмотря на то, что у команд возникали разные проблемы с расшифровкой и поиском заданий, время, потраченное на всю игру, оказалось практически одинаковым. Команда «Охотники за удачей» прибыла быстрее на 2 минуты команды «Жигаловская рота». Никто из участников не пожалел о проведенном вечере, хотя усталость явно дала о себе знать. В отличном настроении дозорные стали разъезжаться.

Организаторы каждый раз стараются сделать что-то оригинальное и интересное, уровни игры неповторимыми. Игра обладает каким-то поистине мистическим магнетизмом и оставляет настолько сильное впечатление, что его хочется пережить снова.

Благодарим всех участников квест-игры «Ночной дозор» за проявленный к ней интерес. Будем надеяться на дальнейшие встречи!

 

Ксения Томшина

Специалист по информационной

деятельности УКМПиС

                                            фото Валентина Жучёва

Просмотров: 223 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: