Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Жить работой, дышать творчеством.
11:23
Жить работой, дышать творчеством.

Жить работой, дышать творчеством.                            Быть работником культуры – это настоящее призвание, профессия – не из легких: попробуйте каждый день зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами! Жить работой, дышать творчеством. Это значит быть в центре самых интересных, увлекательных дел и ярких событий!  

         

Одним из таких работников Межпоселенческого Дома Культуры является Евдокия Наумова, которая в 2012 году пришла к нам работать.  Она сразу проявила организаторские способности, умение общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений.

         Не теряя времени, она создала кружок по детскому игровому фольклору «Лукошко». На кружке вместе с детьми они изучают обряды, праздники и  приуроченные к ним песни, танцы, заклички, игры, передаваемые из года в год, из поколения в поколение.  Кому, как не детям мы должны прививать содержание жизни народной культуры, человеческий опыт, духовный мир человека, его мысли, чувства и переживания. Обратится к своим истокам – значит восстановить связь времен, вернуть свои ценности. С большой любовью и самоотдачей Евдокия Владимировна занимается со своим «Лукошком». Получая знания, дети активно выступают на мероприятиях не только Дома культуры, а также и в школе на ярмарках и выставках показывая малые жанры фольклора, неся зрителям радость и восхищение, конечно же руководитель всегда рядом, вместе с ребятами, поет, танцует, играет.

С 2016 года Евдокия Наумова является руководителем Народного вокального ансамбля «Русская песня». Благодаря ее знаниям и любви к своему делу ансамбль успешно принял участие в областном конкурсе-фестивале «Поющее Приангарье» - Лауреаты I степени, в Байкальском международном АРТ-фестивале «Виват, талант!», г. Иркутск - Лауреаты III степени, во Всероссийском конкурсе – фестивале «PROMOTION», г. Красноярск – Лауреаты I степени. И хочется надеяться, что это только начало ее творческих достижений и все её победы ещё впереди! Не жалея собственного времени она готова работать до позднего вечера, принимая участие во всех, без исключения мероприятиях Дома культуры. Евдокия Владимировна самоотверженный и преданный своему делу человек. И как говорит она сама - «Временные трудности ничто по сравнению с тем ощущением удовлетворенности, которое ты испытываешь после удачно проведенного мероприятия и сияющих глаз зрителей».

Такому человеку для счастья достаточно лишь заниматься любимым делом. Если человек делает что-то от чистого сердца, с вдохновением, то это не может оставить равнодушным, это завораживает. Именно такой принцип лежит в основе работы Евдокии Наумовой – с полной самоотдачей служить культуре. Это то, ради чего следует жить.

 

 

                                                                        Александра Ширимбекова

                                                                        Межпоселенческий Дом Культуры

Просмотров: 18 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: