Главная » 2016 » Апрель » 25 » «Жигаловский триатлон» - 2016
07:39
«Жигаловский триатлон» - 2016

             Триатлон…. Ещё несколько лет назад, это слово было совершенно незнакомо большинству жигаловцев, хотя корни этого своеобразного вида спорта, уходят во Францию 1920-30-х годов, а начиная с 70-х годов прошлого столетия, по триатлону ежегодно проводятся самые разные турниры во многих странах. Сейчас же,  популярность триатлона растет значительными темпами и включает в себя тысячи соревнований с сотнями тысяч участников во всем мире.

          Вот уже третий сезон, на территории посёлка Жигалово (лыжная трасса Жигаловской СОШ№2) проводятся соревнования, по одной из многих разновидностей триатлона. Для женщин, это простой бег – 1 500 м (в лыжных ботинках  или в спортивной обуви с последующим переобуванием), после небольшого перерыва -  бег на лыжах  на дистанцию в 2,5 км, опять перерыв, а затем последний этап - стрельба из пневматической винтовки (3 пробных и 5 зачетных выстрела). Мужчины, в отличие от женщин бегут в спортивной обуви 2680 м, 5 км на лыжах и также стреляют из винтовки. К соревнованиям допускались все желающие, прошедшие медицинский контроль и достигшие 14 лет.

 

        Итак, 7 марта 2016 года стартовали III Открытые соревнования «Жигаловский Триатлон» на призы Главы Жигаловского муниципального образования. В этом году, в состязаниях приняли участие 17 спортсменов – 14 мужчин и 3 женщины.

 

        По завершении официальной части, спортсмены и зрители вышли на трассу, первые, для того, чтобы уже на первом этапе побороться за призовые места, а вторые, чтобы поболеть за своих товарищей. Первыми, на беговой старт вышли женщины, а потом, свою дистанцию пробежали мужчины. Несколько минут отдыха, и вот уже все на старте следующего - лыжного этапа. После его успешного прохождения и небольшого перерыва, спортсмены собрались в спортзале для финального – стрелкового состязания.

 

             По итогам всех трёх дисциплин по специальной системе, судейская коллегия подвела итоги триатлона. У женщин, первое место по праву завоевала Серебренникова Оксана из Знаменки. Второе место у Затонской Марины (п. Жигалово), а третье у Константиновой Елены (п. Жигалово).

Мужчины закончили соревнования с таким результатом – первым стал Карапец Андрей (с. Знаменка), второе место у ученика ЖСОШ№1 – Шаманова Никиты, а третье у Беляева Данила – учащегося ЖСОШ№2.

 Все призёры получили денежный приз и диплом, ну а победителям среди женщин и мужчин, кроме денежных призов, учредители соревнований присвоили титулы «Железная женщина» и «Железный мужчина», а также вручили кубки из сибирских ценных камней.

      

             Вне всякого сомнения, соревнования по этому виду спорта обязательно нужно проводить и впредь, ведь это интересно, зрелищно и необычно! Автору этих строк удалось побеседовать с некоторыми болельщиками, пришедшими на соревнования, и вот что важно, все они сходятся во мнении: такому виду спорта быть на Жигаловской земле!

Специалист по информационной деятельности УКМПиС  К.Е. Марченко

 

Просмотров: 111 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: