Главная » 2017 » Февраль » 15 » «Во имя и во славие Любви»
06:12
«Во имя и во славие Любви»

Традиционно, 14 февраля празднуется день святого Валентина. Ещё этот день называют Днём всех влюблённых. В этот праздник принято дарить как символ, подарки - валентинки. В Центральной детской библиотеке прошла акция – «Подари валентинку любимому писателю». Дети, которые приходили в это день в библиотеку, выбирали свою любимую книгу, прикрепляли к ней валентинку и ставили на специальную полку. Вот такое своеобразное признание в любви своим любимым писателям, своим любимым книгам.

В библиотеке была оформлена книжная выставка «Во имя и во славие Любви». На ней были представлены книги для младшего, среднего и старшего возраста. Много книг написано об этом самом светлом и прекрасном чувстве. Начиная от сказок, в которых добро побеждает зло, а ведь это и есть любовь. Разве не из-за любви Руслан едет искать свою Людмилу, Иван-царевич спасает Василису Прекрасную из плена Кощея, Герда ищет своего Кая в царстве Снежной королевы, Настенька из «Аленького цветочка» А. Аксакова из любви к отцу отправляется к страшному чудищу, но потом полюбит заколдованного принца в образе чудовища за его доброе сердце. Всеми любимая сказка о русалочке, которая пожертвовала своей жизнью ради любимого принца. Этой героине и ещё многим литературным героям поставлены памятники, как символ этого великого чувства.

Для среднего и старшего школьных возрастов были представлены книги «Ромео и Джульетта» В.Шекспира, «Алые паруса» А.Грина, «Милый Эп» Г.Михасенко, «Дикая собака Динго, или повесть о первой любви» Р.Фраермана, «Варька» Е.Носова, повести о любви Ч.Айтматова, Н.Дубова и многих других писателей.

Вот что говорит о произведениях Р. Фраермана, Ч.Айтматова и Н.Дубова писатель Альберт Лиханов: «Вам предстоит великое наслаждение прочитать эти три маленьких шедевра XX века, каждый их которых дарует нам главное, в чём нуждается душа человеческая – надежду на то, что, как бы ни был страшен, а порой отвратителен мир, в котором нам надлежит жить и страдать, мы потому и продолжаем существование – и, так сказать, частное, личное, и общее, всем миром, - только именно потому, что никогда не покидает нас надежда и любовь. Любовь вопреки, а не благодаря. Любовь там, где не ждут. Любовь такая, что она способна зажечь пламя человеческого действия и свернуть горы. Человек жив любовью и жив надеждой».

Читайте хорошие книги, мы ждём вас в нашей библиотеке.

 

Главный библиотекарь ЦДБ Никифорова Е.В.

 

Просмотров: 42 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: