Главная » 2018 » Март » 15 » Vivat, талант!
10:17
Vivat, талант!

По инициативе Иркутского областного колледжа культуры с 16 по 18 февраля в г. Иркутске состоялся I Байкальский международный АRT-фестиваль «Vivat, талант!». Учредитель фестиваля – Министерство культуры и архивов Иркутской области – определил концепцию фестиваля, как сохранение и развитие российской национальной культуры, взаимообогащение национальных культур и сохранение единого культурного пространства.

Конкурсные выступления проходили по номинациям:

- хореография

- театральное творчество

- вокал

- инструментальное исполнительство (народные инструменты)

- авторская песня

На педагогическом совете Детской школы искусств п. Жигалово было решено, что участие в таком масштабном мероприятии для ДШИ станет большим и ответственным шагом. Честь представлять Жигаловскую школу искусств выпала достойным ученикам. Ими стали:

в номинации «Инструментальное исполнительство» - учащиеся музыкального отделения по классу «Гитара» - Лемзяков Вячеслав (преподаватель Ю.И. Мурашев) и Верхозин Кирилл (преподаватель С.Д. Лебедев)

- в номинации «Хореография» Жигаловскую ДШИ представил хореографический коллектив «Позитив» (преподаватель Н.А. Алферова)

Участие в конкурсной программе принимали коллективы и солисты Домов и Дворцов творчества, досуговых центров, общеобразовательных школ, высших и средних учебных заведений, учреждений культуры и искусств, частные школы и студии.

Фестиваль проходил одновременно на нескольких площадках.

Наши музыканты свою конкурсную программу представляли на сцене Областной школы искусств. Верхозин Кирилл исполнил произведения: «Маленький романс» (комп. Л.Валькер) и «Болеро» (комп. Б. Калатаунд).

Лемзяков Слава выступил с произведениями: Соната №1 (e-moll) (комп. Г. Альберт) и Элегия «Александра» (комп. А. Ольшанский).

Учитывая, что мы впервые участвовали в мероприятии такого уровня, и несмотря на волнение, наши дети отыграли свою программу очень ярко и достойно, это было отмечено жюри, их выступление названо успешным.

Танцевальный коллектив «Позитив» выступил перед зрителями и жюри на сцене Детской школы искусств №8 с народно-сценическим танцем «Четыре двора». Всего на фестиваль было заявлено 300 хореографических номеров! Из них на площадке ДШИ №8 вместе с нашей танцевальной группой жюри отсмотрело 52 номера.

Наши девушки были неотразимы! Результатом стал диплом второй степени международного АRT-фестиваля «Vivat, талант!», что уже является огромным успехом для всего района.

Поздравляем с успешным выступлением в I Байкальском международном АRT-фестивале «Vivat, талант!» Лемзякова Вячеслава, Верхозина Кирилла и участников хореографического коллектива «Позитив»: Жучеву Лизу, Павлову Вику, Годову Вику, Рудых Катю, Репешко Лилию, Светашову Яну, Безносову Катю, Рудых Настю, Головину Алину, Приходченко Настю, Веселкину Вику!

Поздравляем преподавателей Детской школы искусств п. Жигалово Алферову Наталью Анатольевну, Лебедева Сергея Дмитриевича, Мурашева Юрия Игоревича и выражаем им благодарность за подготовку детей!

Коллектив ДШИ искренне выражает благодарность директору ДЮСШ Олегу Ивановичу Дегтяреву за предоставление транспорта, а также благодарит водителя ДЮСШ Ивана Олеговича Нурлина за проявленное в поездке терпение.

У наших детей на ближайшее время уже большие планы – это участие в межрайонном фестивале-конкурсе «Первоцвет», участие в областном хореографическом конкурсе «Байкальское кружево» (п. Усть-Ордынский), участие в областном конкурсе ансамблевого исполнения (г. Слюдянка) и мн.др.

Желаем педагогам и их учащимся дальнейших успехов в творческой деятельности!

 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе

МКОУ ДО ДШИ В.В. Голощапова

 

Просмотров: 38 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: