Главная » 2018 » Январь » 18 » Рождество Христово
04:24
Рождество Христово

Рождество Христово

Нет ни одного человека, кто в эти январские дни, проходя мимо храма Воскресения Христова в посёлке Жигалово, не остановился бы в изумлении. Рождественская ёлка-красавица очаровывает разноцветными огоньками. Но более всего привлекает внимание библейская история, ожившая рядом с ёлкой. Чудо рождения Спасителя никого не оставляет равнодушным. Вертеп, с любовью сделанный прихожанами – настоящая рождественская сказка.

Идут в храм люди всех возрастов, идут с верой, с надеждой на спасение. В храме сияют украшениями гирлянды: царские и диаконские ворота, клирос, арки – всё отличается простотой и изысканностью одновременно. Ёлки возле алтаря завораживают миганием огоньков. Здесь каждый и все вместе общаются с Богом в эти праздничные дни.

Рождественский сочельник 5 января и литургия 6 января: сколько ожидания, радости в глазах верующих! Весь день идут к батюшке исповедники. Рождественская служба 6 января… Храм полон людьми. Много детей. Торжество прихода в мир Спасителя несут ангельские голоса с клироса, батюшка и юные алтарники. Всё действо происходит слаженно, всё отработано, тщательно подготовлено. На литургии 7 января – таинство причащения: с волнением подходят к Чаше десятки верующих, очень много детей. В этот радостный день они пришли к Богу…

После литургии праздник продолжается. Дети воскресной школы получают подарки и отправляются в Межпоселенческий Дом Культуры «Восход». Здесь их ожидает рождественский спектакль. После – рождественская ёлка с хороводами, песнями. Нет равнодушных в игре «Новогодний квест»: получив письмо от Деда Мороза, участники отгадывают загадки, головоломки и находят под ёлкой новогодние подарки. К этому времени уже накрыты столы, и начинается праздничная трапеза. А на следующий день ребятишки снова в «Восходе», в зрительном зале ни одного свободного места. Сказка продолжается – дети смотрят замечательный рождественский мультфильм.

А началось всё значительно раньше: прихожане готовили свой любимый храм к торжеству. Особенно много сделано 4 января. В этот день верующие с любовью и старанием готовили храм к празднику. Поэтому каждому хочется остановиться и увидеть чудо. Поэтому возле ёлки и вертепа проходят фотосессии. Поэтому идут люди в храм. Здесь Любовь. Здесь Бог. Здесь Спасение.

                                                                                                             Галина Васильвна Бабкова

Просмотров: 18 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: