Главная » 2016 » Апрель » 7 » «Первоцвет» собирает друзей
03:49
«Первоцвет» собирает друзей

19 марта 2016 года в Детской школе искусств р.п. Жигалово состоялся XIII-й межрайонный  фестиваль–конкурс  детского искусства«Первоцвет».

Целями и задачами этого мероприятия можно назвать создание у детей установки на положительное восприятие окружающего  мира, повышение художественного мастерства,

укрепление связей между художественными школами и школами искусств нашей области, пропаганда прекрасного среди населения, ну и конечно, выявление, и продвижение  талантливых детей, а также  творческой молодежи Прибайкалья.

 

Учредителем и организатором фестиваля-конкурса выступило Управление культуры, молодежной политики и спорта администрации МО «Жигаловский  район», спонсором - ООО  «Газпром  добыча  Иркутск». В этом году фестиваль собрал около 200 учащихся  художественных и инструментальных отделений Детских школ  искусств и Детских художественных школ из Жигаловского, Качугского, Казачинско-Ленского, Усть-Удинского районов  и г. Киренска.

 

Для участников фестиваля устанавливались следующие  возрастные группы:

младшая группа - 7-11 лет; старшая  группа - 12-17 лет. Конкурс в этом году проводился по таким номинациям:

«Живопись» (акварель, гуашь и др.)

- портрет;

- пейзаж;

- сюжетная композиция.

«Графика» (тушь, пастель, карандаш и  др.)

«Лепка»(пластилин, глина, керамика и др.)

«Декоративно-прикладное искусство» (батик,гобелен,соломка, аппликация,коллаж, роспись и др.).

«Инструментальное и ансамблевое исполнительство».

 

Жюри фестиваля, состоявшему из преподавателей Иркутского областного колледжа культуры и Иркутского областного  художественного училища имени И.Л. Копылова, пришлось долго потрудиться, чтобы выявить победителей в каждой номинации и возрастной группе.

В итоге, нужно отметить следующих призёров из ДШИ п. Жигалово: Каминскую Марину – 17 лет (2 место в номинации «Живопись» и 3 место в номинации «Декоративно-прикладное искусство»), Машукову Марину – 16 лет (номинация «Лепка» - 2 место), Смирнову Соню – 11 лет («Живопись» - 3 место), Тюрину Машу – 9 лет («Графика» - 3 место), Рудых Иру – 9 лет («Графика» - 2 место), Лемзякова Славу (2 место в номинации «Инструментальное исполнительство»). Номинация «Ансамблевое исполнительство» принесло жигаловцам два призовых места: Стрелов Кирилл и Рудых Игорь стали вторыми в игре на гитаре, а Рудых Паша, Лемзяков Слава и Мурашев Сергей - третьими в той же номинации.

 

Участники, занявшие призовые места, стали Лауреатами Фестиваля и получили  ценные призы. Будем надеяться, что в следующем году, «Первоцвет» соберёт также много друзей, которых уже много лет объединяет любовь к искусству.

 

Управление культуры, молодежной политики и спорта администрации МО «Жигаловский  район» выражает огромную благодарность спонсорам: ООО  «Газпром  добыча  Иркутск», благодаря которым удалось закупить ценные призы и организовать питание, а также  Благотворительному фонду «Сила Сибири» во главе с О.Г. Каньковым, за финансовую поддержку Детских художественных школ и школ искусств.

 

Специалист по информационной деятельности УКМПиС  - Марченко К.Е. 

Просмотров: 240 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: