Главная » 2018 » Май » 10 » «Патриоты Жигаловского района»
12:06
«Патриоты Жигаловского района»

 

                                                                                Ярче и задушевнее нет

                                                    Песен далеких военных лет.

                                                                                Они – как знамена, они – как набат,                                                                                     В бои за Отчизну шёл с ними солдат»

 

      Патриотические песни, песни военных лет…Сколько их много! И все они незабываемы. В них есть всё: и горечь отступлений, и радость возвращения к родным и близким, и картины из жизни солдат, и любовь к своей малой родине, и рассказы о боевых подвигах.

1 Мая по старой доброй традиции, в Муниципальном казённом учреждении культуры Межпоселенческий Дом Культуры состоялся IX Районный конкурс патриотической песни «Патриот Отечества», который прошел в рамках празднования 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг.

Конкурс прошел по следующим темам: «Наследники Победы» - песни военных лет и современные песни о Великой Отечественной войне, о событиях и участниках боевых действий по защите Отечества в мирное время и «С чего начинается Родина» - песни о любви к Родине, России, о детстве, семье.

В конкурсе приняли участие солисты, дуэты и ансамбли по четырем возрастным категориям: от 7 до 11 лет, от 12 до 16 лет, от 17 до 35 лет, и от 36 и старше.

Перед компетентным жюри, в состав которого вошли: Светлана Анатольевна Полозова – директор Детской школы искусств, Евдокия Владимировна Наумова – зав. сектором по работе с детьми, Наталья Владимировна Николаева – зав. культбригадой, стояла сложная задача – объективно оценить и выбрать победителя. Каждый участник был достоин самых высоких оценок.

На протяжении всего конкурса в зале царил сильнейший эмоциональный накал и гордость за участников, которые исполняли свои песни с патриотическим напором и старанием.

У слушателей невольно наворачивались слезы от проникновенной песни «В краю средь гор», в исполнении Милены Безносовой (п. Жигалово), которая заняла I место в номинации «Соло», в возрастной группе от 7 до 11 лет,

II место – Ева Пономарева (с. Знаменка) и III место заняли Алина Зубанова и Виталия Зинченко (п. Жигалово).

 

Среди участников от 12 до 16 лет победили:

I место – Светлана Весёлкина (п. Жигалово)

II место – Екатерина Безносова (п. Жигалово)

 

В возрастной группе от 17до 35 лет:

I место – Наталья Филипова (п. Жигалово)

II место – Роман Аникеев (д. Нижняя Слобода)

III место – Надежда Шерстянникова (д. Нижняя Слобода)

 

В возрастной группе от 36 и старше:

I место – Юрий Мурашев (п. Жигалово)

II место – Иосиф Константинов (п. Жигалово)

III место – Галина Моисеева (п. Жигалово)

Во второй номинации: вокал (дуэты, трио, ансамбли) было заявлено всего пять участников, из которых I место разделили: вокальный ансамбль «Селяночка» Знаменского культурно – информационный центра «Юность» и вокальный ансамбль «Родные просторы» Тутурского культурно – информационного центра «Вдохновение», II место у вокального ансамбля «Ветераночка» Муниципального казённого учреждения культуры Межпоселенческий Дом культуры п. Жигалово, и III место занял вокальный ансамбль «Сибирячка» Рудовского культурно – информационного центра «Сибиряк». Грамоту за участие получил дуэт: Ольга Шергина и Петр Данилов (п. Жигалово) за «Песню о Москве».

Такой конкурс вносит большую лепту в воспитательную работу подрастающего поколения. Исполняя песни очень серьезного содержания, у ребят формируется чувство любви к Родине, уважение к ее истории, культуре, традициям, нормам общественной жизни.

Хотелось бы еще раз поблагодарить всех участников районного конкурса и пожелать всем сибирского здоровья, высоких достижений в творчестве и новых песен.

Специалист по информационной деятельности

С.А. Михайлова

    

Просмотров: 22 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: