Главная » 2017 » Апрель » 14 » Народный вокальный ансамбль «Русская песня» - победитель Областного зонального фестиваля-конкурса хоровых коллективов и вокальных ансамблей
09:31
Народный вокальный ансамбль «Русская песня» - победитель Областного зонального фестиваля-конкурса хоровых коллективов и вокальных ансамблей

1 апреля 2017 года  на гостеприимной  Баяндаевской земле прошел  Областной фестиваль-конкурс хоровых  коллективов и вокальных ансамблей  «Поющее  Приангарье».
    Этот фестиваль-конкурс проводит Иркутский областной Дом народного творчества при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области   с целью сохранения и развития исполнительского мастерства, повышения профессионального уровня хоровых коллективов и вокальных ансамблей уже более 20 лет. В этом году это мероприятие посвящено 80-летию Иркутской области.  
   «Поющее Приангарье», традиционно, проводится один раз в два года. Его с нетерпением ждут певческие коллективы муниципальных образований Иркутской области.  Для каждого коллектива конкурс является итогом работы за целый год и носит соревновательный характер: все хотят показать свой высокий уровень мастерства. 
    Фестиваль- конкурс проходит в два этапа: I зональный этап прошел на базовых площадках: 17-19 февраля в МО «Нижнеилимский район», 3-5 марта в МО «Тулунский район», 18-19 марта  в г. Ангарске и завершающей зоной 
1 апреля 2017 года  стала  гостеприимная   Баяндаевская земля, на которую съехались коллективы Качугского, Осинского, Боханского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Иркутского и других районов. Жигаловский район представлял Народный вокальный ансамбль «Русская песня», который в 2014 году в городе Шелехово стал лауреатом III степени этого же фестиваля. 
    Конкурс оценивался по нескольким номинациям:  хоровые коллективы народного направления, эстрадные, фольклорные, казачьи, вокальные  ансамбли. Для участия необходимо было представить два разнохарактерных номера, в которых оценивали качество материала, эмоциональность исполнения, сценическую культуру участников, ансамблевый строй, степень владения приемами исполнительства, использование костюмов. Борьба за призовые места была очень жаркой и упорной, так как все коллективы были очень сильные и яркие. Распределение призовых мест в конкурсной программе производилось на основании протокола жюри и количества набранных баллов по конкурсной программе. Расчет баллов проводился на основании рекомендуемых критериев с выставлением максимально 10(десять) баллов.    
   Баяндаевский зритель очень душевно и радушно принимал  артистов, поддерживал участников конкурса своими бурными аплодисментами и криками «Браво!» В заключение  прослушивания  прошел «круглый стол» на котором жюри  проанализировало  выступление коллективов, и пожелало творческих успехов. 
    И вот настал момент награждения, более 300 участников художественной самодеятельности  с волнением ожидало результаты напряженного дня. И как заключительный аккорд наш Народный вокальный ансамбль «Русская песня» стал единственным лауреатом I степени в номинации вокальные ансамбли среди 16 коллективов Иркутской области.
   Заключительный этап   фестиваля – конкурса «Поющее Приангарье» пройдет в городе Иркутске в сентябре 2017 года. Пожелаем же нашему Народному вокальному ансамблю «Русская песня» дальнейших творческих побед и процветания на благо родной  Жигаловской земли. 

                                                                               Художественный руководитель Дома Культуры 
                                                                               Ширимбекова Александра Валерьевна

 

Просмотров: 113 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: