Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » «Мы – лучшие!"
11:17
«Мы – лучшие!"

 

28 октября на музыкальном отделении Детской школе искусств уже в пятый раз прошел конкурс исполнения этюдов «Мы – лучшие!»

Понятие «этюд» (от французского «изучение») применяется во многих видах искусства - в живописи, в скульптуре, в литературе, в актёрском мастерстве, в хореографии, в музыке.

В музыке этюд - это инструментальная пьеса, написанная для овладения техническими приемами игры на своем инструменте. Каждый этюд рассчитан обычно на освоение какого-то одного технического приёма. Этюд может быть очень легким – для начинающих музыкантов, но с годами приходит время более трудных этюдов.

Пять лет назад впервые в Жигаловской ДШИ конкурс исполнения этюдов «Мы – лучшие!» провел преподаватель музыкального отделения Юрий Игоревич Мурашев. Первый пробный конкурс был им организован для учащихся только своего класса. В дальнейшем в этом конкурсе участвовать захотели и ученики других преподавателей музыкального отделения.

В этом году на почетное звание «лучшие» претендовали 15 конкурсантов разного возраста и разных классов. Были баянисты, гитаристы и учащиеся по классу фортепиано.

По решению конкурсной комиссии, а в нее входят все преподаватели музыкального отделения ДШИ, победителями стали:

3 место – Верхозин Кирилл (преподаватель С.Д. Лебедев)

2 место – Аксаментов Руслан (преподаватель Ю.И. Мурашев)

Нечаев Вадим (преподаватель П.Н. Данилов)

1 место – Николаева Оля (преподаватель А.О. Томшина)

 

Мы поздравляем всех ребят, принявших участие в конкурсе этюдов «Мы – лучшие!», ведь процесс подготовки к конкурсу и допуск к участию в нем – это уже большой успех и достижение в учебе. Всем ребятам мы желаем творческого азарта и больших высот!

Просмотров: 21 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: