Главная » 2018 » Июль » 11 » «День святых Петра и Февронии Муромских»
08:30
«День святых Петра и Февронии Муромских»

 

Опять июль – макушка лета,

Туман над прудом по утрам,

И, в солнечных, разливах света,

Цветет ромашка по полям.

Простой цветок, он символ счастья,

Семьи и трепетной любви,

Его от бед и от ненастья

Горячим сердцем сохрани.

8 июля, на площади Межпоселенческого Дома Культуры, прошло праздничное мероприятие, посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности. Впервые россияне отмечали его в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

В Жигаловском районе, совместно с отделом ЗАГС по Жигаловскому району, уже десятый год проходят мероприятия, посвященные семейному празднику. 6 июля, накануне Дня святых Петра и Февронии, зарегистрировали свой брак семейные пары: Безносова Елена Олеговна и Мелешенко Александр Владимирович, Копалкина Нина Юрьевна и Одокиенко Руслан Александрович. Поздравить молодоженов, вручить свидетельство о заключении брака и памятные подарки пришли начальник отдела ЗАГС по Жигаловскому району Анжелика Юрьевна Воробьёва и Глава Жигаловского муниципального образования Дмитрий Айварович Лунёв. Так же молодожёнов с этим знаменательным событием поздравил Отец Павел (Настоятель Храма Воскресенье Христово).

В честь этого семейного праздника была создана специальная медаль – «За любовь и верность». Она была учреждена Федеральным оргкомитетом и вручается в этот день супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет. В Жигаловском районе, в этот замечательный праздник, этой награды были удостоены семья Кузнецовых Геннадия Иннокентьевича и Галины Гавриловны. Они плечом к плечу прошли большой жизненный путь в 57 лет.

Из всех человеческих отношений — семья — это самая древняя и самая
великая ценность. Верность, любовь, воспитание детей — служат самыми прочными узами семейного брака. Сегодня, в Жигаловском районе, есть семьи, которые прожили не один год «сердцем к сердцу» в любви и согласии, и в этом году отмечают юбилей совместной жизни.

Рубиновую свадьбу (40 лет) отметили семья Кисляковых Валерия Михайловича и Нины Викторовны. Стеклянную свадьбу (15 лет) отметила семья Янсон Романа Игоревича и Анны Николаевны, а 29 декабря отметит семья Чувашовых Андрея Ивановича и Елены Николаевны.

Семья Константиновых Иосифа Михайловича и Елены Николаевны уже отметила Деревянную свадьбу (5 лет). 22 июля отметит семья Мушегян Арсена Вагеевича и Валентины Владимировны. Ситцевую свадьбу (1 год) отметили семья Савиновых Александра Владимировича и Валентины Владимировны, семья Жучёвых Евгения Константиновича и Алены Викторовны, семья Некрасовых Алексея Владимировича и Татьяны Михайловны, семья Жучевых Сергея Валерьевича и Валентины Викторовны.

    В районе родилась замечательная традиция запускать в небо яркие шары, которые символизируют бесконечную любовь и нежность, те чувства, что будут сопровождать семейный союз. Все семейные пары прикоснулись к шарам, загадали желание и запустили их в небо. После окончания праздничной программы, всем предложили пройти в аллею Петра и Февронии Муромских, чтобы почтить память людям, давшим начало светлому и доброму празднику семьи.

  

 

 

Специалист по информационной деятельности  С.А.Михайлова

 

Просмотров: 13 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: