Главная » 2016 » Октябрь » 31 » «А в сердце молодость поёт»
09:18
«А в сердце молодость поёт»

Хочу рассказать об удивительной ЖЕНЩИНЕ Нине Николаевне Лосевой  из села  Тыпта   Жигаловского района.

Самодеятельная исполнительница, песня  была для нее – и хобби и радость и она искренне делилась этой радостью с другими. А еще Нина Николаевна была самобытным  поэтом, бесконечно влюбленным в красоту родного края, в свою деревню, в своих земляков. Ее произведения просты, понятны,  искренни – этим и притягательны.

Ни один концерт, в маленьком Тыптинском клубе, не обходился без номеров этой замечательной самобытной артистки. Когда она выходила на сцену, чувствовалось, что эта женщина немного волнуется, но когда она начинала петь или читать свои стихи, волнение, неуверенность быстро куда то исчезали и все мы погружались в творчество и обаяние этой женщины. Неторопливая речь, своеобразная подача материала всегда отличала ее от других выступающих самобытных артистов.

В репертуаре нашей героини были  лирические задушевные, шуточные и патриотические песни, а когда она читала свои стихи, хотелось  слушать и слушать  ее произведения до бесконечности!

Нину Николаевну всегда отличало умение  ценить жизнь, радоваться каждому прожитому дню. Ее энтузиазму, оптимизму, жизнелюбию мог позавидовать всякий! Общение с этой удивительной женщиной всегда  приносило массу положительных эмоций, доброй энергетики, прекрасного настроения! Она была поистине уникальным, талантливым человеком. За  активную жизненную позицию и плодотворное творчество Нине Николаевне вручено более 30 грамот и благодарностей.

Нина Николаевна прожила яркую насыщенную событиями жизнь, оставив потомкам простые, и в то же время прекрасные стихи, от души посвященные луговым цветам, работникам ЛЭПА, медсестрам, которые лечили нашу героиню, молодежи села, красивейшей природе нашего района, своим родным и близким.

На своем личном примере Нина Николаевна показала и доказала, что в любом возрасте можно творить, веселиться, участвовать в конкурсах и общественной жизни родного края, заниматься самодеятельностью,

При жизни нашей героини специалистами Межпоселенческого Дома культуры п. Жигалово был снят документальный фильм о ее творческом пути, а работники культуры села Дальняя-Закора выпустили сборник стихов  под названием « Тыпта- деревенька моя».                 

Артистка из народа, пережившая войну, пропустившая через свою жизнь тяготы и лишения, не представляла  своей жизни без сцены и через творчество учила нас самому простому - доброте, жизнелюбию, учила любить стихи и  народные песни, учила любить свою малую родину.

С такими людьми, как Нина Николаевна,  было интересно,  легко и спокойно на душе.  Своим неиссякаемым оптимизмом она заряжала  всех окружающих. Теплом своего сердца согревала всех, кто был рядом и часто, с грустью повторяла: «Вот уже руки и ноги не двигаются, а душа – то как прежде молода и в сердце молодость поет».

Ведущий методист по организации

культурно-досуговой деятельности и народному творчеству

МКУК Межпоселенческий Дом культуры п. Жигалово

Елена Скрипкина

Просмотров: 74 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: