Главная » 2018 » Апрель » 25 » «Весенний бал»
07:27
«Весенний бал»

В России бал сегодня моден,

Он, как и много лет назад.

Красив, престижен, благороден,

И всем стремится показать,

Что возрождается Россия

Что красота всегда жива,

И пусть узнают молодые

Что мир спасает красота!

 

Бал имел свои правила, свою последовательность танцев и свой этикет, особые для каждой исторической эпохи. Обязательной принадлежностью бала, кроме танцев, были развлечения: небольшой концерт специально приглашенных артистов или любителей - певцов и музыкантов - из числа

6 апреля, полным неожиданностей для участников, стал Весенний бал, который прошел в Детской школе искусств. Бал не имеет аналогов, и учреждения культуры гордятся, что им выпала честь уже четвертый год отвечать за организацию такого масштабного мероприятия. В этом году украшением бала стали девушки со своей скромностью и лёгким кокетством, а так же юноши со своим тактом, сдержанностью из с. Знаменка, с. Дальняя Закора и п. Жигалово, и конечно же взрослые жители Жигаловского района. Все были одеты в красивые нарядные платья, с оригинальными прическами, мужчины в костюмы и белые накрахмаленные рубашки с бабочками. Огромный светлый зал, оригинальное оформление, продуманный и увлекательный сценарий. Хозяйка (устроительница бала) Светлана Анатольевна Полозова – директор Детской школы искусств, поведала об истории проведения балов, пригласила всех в увлекательное путешествие в XIX век, перелистать альбом истории, рукоплескать музыкантам и танцорам, насладиться поэзией и романсом.

Русский романс... В чём заключается притягательная сила и чарующая прелесть его? Романс - это песня-вздох, песня-откровение, выражающая всё, что наболело на сердце, что тревожит и уснуть не даёт. У романса есть только одна тема – любовь. Всё остальное – жизнь и смерть, судьба и её удары, одиночество и разочарование, вера и неверие – только в той мере, в какой связано с этой главной и единственной темой. О романсе можно говорить очень много. А можно молча внимать ему, потому, что в тишине и безмолвии постигается его таинственный смысл и сила.Ольга Шергина, одна из исполнительниц романсов (преподаватель музыкального отделения - П.Н.Данилов), порадовала своим творчеством гостей бала. Неотразимая своей элегантностью Екатерина Машукова (с. Знаменка) исполнила романс из кинофильма «Свадьба Кручинского».

Подготовкой ярких и запоминающихся танцев «Мазурка» и«Полонез» преподаватель хореографического отделения Детской школы искусств Н.А.Алферова и учитель Дальне – Закорской школы Светлана Михайловна Скворцова начали заниматься задолго до бала. Танцоры блистательно станцевали эти величественные и изящные танцы. Гости окунулись в атмосферу ушедших веков.

Настала пора усладить слух изысканной музыкой. Свои произведения сыграли учащиеся музыкального отделения Детской школы искусств (преподаватель Анастасия Олеговна Томшина): Екатерина Безносова, Елизавета Уманец, Дарья Пономарёва и трио гитаристов: Павел Рудых, Сергей Мурашев и Вячеслав Лемзяков (преподаватель Юрий Игоревич Мурашев).

Как и два века назад, на вечере не только танцевали, но и читали стихи. Людмила Михайловна Винокурова - преподаватель художественного отделения Детской школы искусств неотразимо играла роль «Гостьи бала», она и пригласила всех на литературный блок:

«Поэзия – властительница чувств,
Ты украшение любого бала
Ты лучшая для нас из всех искусств
Мы объявляем лирике начало!»

После этих слов учащиеся с.ДальняяЗакора (Михаил Орлов, Алина Кийикбоева, Евгений Кочнев, Екатерина Сидорова) читали произведения. Поддержали ребят взрослые участники бала: Светлана Полозова, Ксения Давыдова, Татьяна Полещук. Из уст чтецов прозвучали произведения Анны Ахматовой, Валерия Брюсова, Марины Цветаевой и Афанасия Фета.

Обязательной принадлежностью были развлечения. В течение вечера гости с большим увлечением и азартом влились в танцевальную игру «Полька – знакомство», которая не знает что такое плохое настроение или жеманная медлительность, «Жмурки», «Фанты», и, конечно же, поиграли в подвижные игры «Пёрышко», «Ручеек».

Завершился бал вальсом. Вальс! … Есть ли танец удивительней? При слове «вальс» мы представляем великосветские балы и роскошные дворцы. Однако, по происхождению вальс отнюдь не аристократический танец, а самый что ни на есть простонародный. Участники хореографического коллектива, который занимается под руководством преподавателя хореографического отделения Натальи Анатольевны Алфёровой, станцевали этот замечательный танец. Они поразили присутствующих гостей своей грациозностью и пластикой.

По итогам вечера был выбран «Самый весёлый парень» - Михаил Орлов, «Самый серьёзный парень» - Сергей Мурашев, Мисс «Элегантность» - Дарья Пономарёва, Мисс «Тонкая талия» - Дарья Исаева, Мисс «Скромность» - Татьяна Павлова, Мисс «Высокий каблук» - Анна Павлова, Мисс «Высокая прическа» - Яна Филатова, Мисс «Оригинальная прическа» - Виктория Чувашова, Мистер «Тонкая стрелка» - Андрей Яковлев, Мистер «Молодость» - Иван Брокин, «Лучшая танцевальная пара» - Екатерина Сидорова и Максим Борщев.

Без преувеличения можно сказать, что те, кто побывал на этом замечательном балу, остались довольны!

Вечер подошел к завершению, но гости не торопились покинуть зал. Хотелось продолжить общение, поделиться впечатлениями, поблагодарить организаторов, сохранить те душевные ниточки, которые образовались между ними.

Выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в этом замечательном событии!

Специалист по информационной деятельности С.А. Михайлова

 

 

 

         

Просмотров: 40 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: