Главная » 2017 » Апрель » 10 » Рабочая спартакиада перевалила свой «Экватор»
03:14
Рабочая спартакиада перевалила свой «Экватор»

В начале апреля завершился ещё один этап Рабочей спартакиады Жигаловского района среди трудовых коллективов. Это были соревнования по волейболу между женскими командами п. Жигалово. Продолжались они больше месяца и как всегда были очень эмоциональными и яркими.

На спортивной площадке встретились коллективы д/с «Якорёк», ЦРБ, Районной Администрации, Жигаловской СОШ № 1 и Жигаловской СОШ №2. Кроме того, вне зачёта выступили ещё две сборные команды.

В итоге, после тяжёлых и ответственных поединков верх взяли волейболистки из Жигаловской СОШ №2, в упорной борьбе одолевшие всех своих конкуренток, второе место у учителей из первой школы, а третье место разделили спортсменки ЦРБ и Районной Администрации.

11 апреля стартует мужское волейбольное первенство, которое будет проходить в вечернее время на базе спортивного зала Жигаловской СОШ №1 по вторникам и четвергам. Приглашаем всех болельщиков поддержать свои команды!

 

В воскресенье – 9 апреля был проведён турнир по игре в «Дартс», который также идёт в зачёт Рабочей спартакиады Жигаловского района. В нём приняли участие 8 коллективов из п. Жигалово и 2 сельских поселения.

Как известно, «Дартс» имеет множество разновидностей. Однако по положению принятому в Жигаловском районе, выбран вариант, где нужно поразить сектор под номером «20» (он расположен в верхней части игрового поля), который, в свою очередь, разделён на 4 части – две красных (небольших) и две чёрных (крупных). Попадание в чёрные части приносит игроку по 20 очков, попадание в среднюю часть сектора «20» красного цвета приносит 60 очков, а попадание в красный цвет верхней части сектора – 40. Каждому игроку даётся 10 попыток по три дротика, то есть всего, участник соревнований может совершить 30 бросков. Максимум, который можно набрать, бросив все дротики в красный «шестидесятый» цвет из 30 попыток, будет равняться 1800 очкам.

Конечно, таких мастеров пока ещё Жигаловская земля не видывала, однако своего рода «снайперы» есть и у нас. По регламенту соревнований, от каждого коллектива должно быть 5 участников – 2 женщины и три мужчины. Подсчёт же очков, ведётся по трём лучшим результатам не зависимо от пола.

В итоге, третье место среди коллективов п. Жигалово заняли стрелки из Пожарно-спасательной части № 48, в сумме трёх лучших результатов набравшие 700 очков. Вторыми стали спортсмены из Районной Администрации с результатом в 900 очков, а первыми «снайперы» из Жигаловской СОШ № 1., которые выбили 1000 очков.

Среди сельских поселений первое место у стрелков из Дальней Закоры, а второе у Чиканских спортсменов.

В личном первенстве среди женщин отличилась Тюменцева Юлия (Районная Администрация) с результатом 240 очков, занявшая соответственно первое место, на втором месте Винокурова Зинаида (Жигаловская СОШ № 1), выбившая 220 очков, а третье место у Полхановой Юлии (УКМПиС) набравшей 180 очков. Мужчины отстрелялись следующим образом: первое место у Тарасова Станислава (Жигаловская СОШ № 1) – 420 очков, второе место у Галичина Евгения (Жигаловская СОШ № 1) – 380 очков, третье место у Константинова Иосифа (Районная Администрация) – 340 очков.

Поздравим же спортсменов с их удачными выступлениями и пожелаем им дальнейших успехов, ведь впереди ещё соревнования по волейболу (у мужчин), мини-футболу, лёгкой атлетике, русской лапте, семейным стартам, гиревому и городошному спорту, а также по перетягиванию каната.

 

 

Специалист по информационной деятельности УКМПиС – К.Е. Марченко

Просмотров: 52 | Добавил: ЖДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: