Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Новому городошному турниру быть!
11:12
Новому городошному турниру быть!

Как известно, городки это старый и популярный у нас в стране вид спорта, который входит в обязательную программу летних сельских игр Иркутской области. И поэтому не зря на Жигаловском центральном стадионе, силами энтузиастов, не так давно была воздвигнута новая городошная площадка.  Торжественное её открытие состоялось на день физкультурника – 8 августа, а уже 19 сентября она приняла первый межрайонный турнир по городкам.

Приехать на него смогла команда из Качуга, хотя приглашения были разосланы и другим соседним районам. Однако турнир всё равно получился интересным и захватывающим. Качугцы привезли на него три мужские команды и одну женскую, конкуренцию которым составили такое  же количество команд из п. Жигалово.

После приветственной речи мэра МО «Жигаловский район» И.Н. Федоровского, прошла жеребьевка команд, и городошники начали свои соревнования.  Первыми на площадку вышли женские сборные Качуга и Жигалово. Встреча окончилась со счётом 19 : 19 (обе команды выбили одинаковое число фигур и городков), поэтому судьбу встречи решило мастерство спортсменок из Качуга, которые, согласно правилам, по ходу игры чаще выбивали большее количество городков. В итоге, команда наших соседей взошла на первую ступень пьедестала почёта.

У мужчин соревновались шесть команд, и поэтому здесь «кипело» больше страстей. Качугцы показали, что городошники они отменные, однако победить нашу сборную им всё же не удалось. А.Л. Молчанов и П.Г. Машуков не оставили шансов своим соперникам выбив 35 городков. Представители Качугской сборной Юрий Изосимов и Леонид Красильников, выбив 32 городка, заняли второе место. На третье место поднялись также качугские городошники  – Куницын Александр и Асхаев Матвей, сбившие 29 городков.

После командного первенства состоялись личные соревнования по городкам, где состязались все желающие не зависимо от пола и возраста. И здесь снова не было равных Алексею Молчанову, выбившему 29 городков. Второе и третье место заняли качугцы: Куницын Александр и Бузиков Степан, сбившие соответственно  20 и 10 городков.

В ходе дружеской беседы спортсмены решили, что такие соревнования нужно проводить ежегодно. Все сошлись на том, что турнир будет называться «Ленские биты». На нём будет разыгрываться переходящий кубок, который останется у команды навечно, если она три раза (независимо от очерёдности) станет победителем.

Следующий такой межрайонный турнир пройдёт на Качугской земле в начале осени 2016 года. Надеемся, что эти соревнования, как и сам городошный спорт, привлекут огромное внимание любителей физической культуры и общественности.

Специалист по информационной деятельности УКМПиС       Марченко К.Е.

Просмотров: 153 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: